nasedkin: (В клинике 2)
[personal profile] nasedkin
APC_0015.jpg

Наконец-то в Москве весна, необычно ранняя, кстати. Что может быть приятнее, чем после долгой унылой зимы неспешно прогуляться по любимому городу? "Весна, весна на улице, весенние деньки! Как птицы, заливаются трамвайные звонки" - вертелись в голове строчки незабвенной Агнии Львовны, когда я подъезжал к станции "Проспект Маркса" "Охотный ряд" в предвкушении. Однако, в реальности всё оказалось не так радужно и однозначно.


Это не реконструкция древнего храма майя, это ступени прямо над пафосным столичным подземным торговым центром "Охотный ряд". А ведь по некоторым сведениям плитка на Манежке была переложена всего год назад! При этом, столичные чины заверили всех, что если не тысячелетия, то уж с десяток-другой лет точно не понадобится никакого "лифтинга".
APC_0019.jpg

Интересно, что может произойти всего за год с хвалёной плиткой, чтобы получился вот такой результат? Может быть по ночам Москву навещают варвары и вандалы и специально крушат с любовью положенный декор?
APC_0018.jpg

Это не воссозданные развалины памятников архитектуры египетской Гизы, это модная Манежная площадь в Москве.
APC_0017.jpg

Похоже на сюжет из фантастического фильма, где в самом центре города под землёй проснулось исполинское чудовище и пытается выбраться на поверхность.
APC_0014.jpg

Но, на самом деле, это просто фирменная собянинская плитка, то ли изначально не приспособленная к укладке, то ли так уложенная криворукими мастерами из Средней Азии. А может это просто... землица русская отторгает инородный заморский гранит? Вы думаете, что погожим солнечным деньком сможете эффектно продефилировать в свежекупленной обуви по центру столицы? Конечно сможете, но учтите, что внезапно из-под зыбкой плитки на вас прольётся фонтан жидкого говна, накопившегося там за год.
APC_0013.jpg

Как бы то ни было, с наступлением тепла столичные градостроители спохватились и принялись переделывать понаделанное, заново нагнав на Манежку тех же самых беженцев из бывших союзных республик.
APC_0012.jpg

Интересно, сколько продержится плитка на этот раз и сколько потратят на её замену? Больше 4 миллионов рублей, как совсем недавно, или меньше?
APC_0011.jpg

А вообще, в моей любимой Москве весной хорошо.
APC_0020.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nasedkin: (Default)
nasedkin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 09:48 am
Powered by Dreamwidth Studios