2017-02-17

nasedkin: (В клинике 2)
2017-02-17 11:00 am

ЖЖ и Третьяковка. Теперь в реале

IMG_1753.jpg

Наконец-то на днях в Третьяковке на Крымском валу открылась офлайн-часть проекта "Слово в искусстве" - удивительного начинания ЖЖ совместно с Третьяковской галереей, в котором соединились шедевры ХХ века, онлайн-интерактив и инсталляции. Многие блогеры уже успели написать свои рецензии на знаменитые полотна, не остался в стороне и я. Кстати, на заглавной фотографии именно та самая картина.

И вот теперь рецензии посетителей и авторов ЖЖ стали современными арт-объектами - тексты с размышлениями о произведениях искусства прошлого столетия из собрания Третьяковки загружаются на интерактивные панели в режиме онлайн и постоянно обновляются.

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
2017-02-17 06:00 pm

Есть в РПЦ и такие

gCXPkKZL0ovQQXm7_l0JGg.jpg
Фото: Евгений Фельдман | "Meduza"

К большому сожалению, в последнее время многие представители духовенства яростно дискредитируют церковь в глазах светского общества - то прямо призывают к войне, то вообще считают, что всем несогласным "место у параши" (вот это лексикон, дожили, называется). Слава богу, в то же самое время где-то в аутсайде скрываются совершенно другие воцерковлённые люди. Не могу не поделиться рассказом одного из них.

Read more... )