nasedkin: (В клинике 2)
17311209_1432919036750396_413067906408345372_o.jpg
Фото: Георгий Малец

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. Ну, вообще-то не весь, а частично. Всё-таки, неплохой резонанс вызвало зелёночное опрыскивание Алексея Навального в ходе его визита в Барнаул! В связи с этим, сегодня в Москве были замечены подражатели. Например, блогер [livejournal.com profile] nl, в знак солидарности, позеленев, решил выбраться на Красную площадь. И чем это закончилось?

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
259472_original.jpg

Куда там Украине, Собчак, Путину, Сталину, Сталику и прочим сладким для обсасывания в топе образцам создания мегасрачей и прочих увлекательнейших историй. Всё же, наиболее животрепещущая тема для обсуждения в старом добром ЖЖ - гомосексуальные отношения, феминизм пополам с чайлдфри-веганством и прочий альтернативный активизм, вызывающий подгорание, а то и взрыв кое-чего у добропорядочной общественности. Не верите?

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
GA8A5233.jpg

Пожалуй, это самое светлое и притягательное мероприятие после Нового года, ассоциирующееся с наступлением весны и заряжающее энергией на год вперёд. Зажигательные танцы, невероятные костюмы, барабаны и волынки, а главное - толпы по-настоящему радостных людей, вылившихся зелёным морем на залитый солнцем Арбат.

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
GA8A5282.jpg

Или уже не очень наш? И в центре Москвы в этот раз не разрешили собираться, и даже президент не поддержал выступлением. Да и в сам Крым отчего-то не поехал. Однако, митинг-концерт под радостным названием "Весна", посвящённый третьей годовщине присоединения Крыма, всё же состоялся. На Воробьёвых горах, аккурат перед высоткой МГУ.

ФОТОРЕПОРТАЖ )
nasedkin: (В клинике 2)
content_12.jpg
Фото: Юрий Козырев / "Новая газета"

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
_A8A2760.jpg

Всегда интересно лишний раз узнать, что думают о России и о нас с вами иностранцы. Какими они видят далёкую и загадочную для них страну? В самом деле - байки про медведей, разгуливающих по центру Москвы и Горбачёв с балалайкой, давно уже перешли в область устаревшего фольклора.

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
10873880.jpg

Евгения Николаевича Прилепина, на литературной ниве больше известного как Захар, всегда привлекали экзотические тусовки. То в 90-е годы горячо сочувствовал лимоновцам, то вдруг переметнулся на другой оппозиционный полюс и даже задружился с Навальным. Ну а в нынешние времена некогда неплохой писатель кардинально перелопатил собственное сознание, сплотившись вокруг "ополчения" на Украине, сменив телеканал "Дождь" на "Царьград" и не уставая эпатировать народ новыми инициативами и выходками.

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
GA8A5147.jpg

Если задаться вопросом - кто из святых на Руси наиболее почитаем, внимательно подумав, можно прийти к неожиданному выводу, что их как минимум двое - Дед Мороз и Святой Патрик. Просто потому, что именно вокруг их имён концентрируется то неподдельное веселье и даже радость, сильно дефицитные в последнее время. Разве не на Новый год и День святого Патрика наш народ уходит во впечатляющий отрыв?

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
GA8A5060.jpg

Вот оно, родное импортозамещение. Хоть законодательство Евросоюза и запрещает применение названия "пармезан" для сыров, изготовленных за пределами пары регионов в Италии, свои версии этого замечательного продукта предлагают все, кому не лень. И я был искренне удивлён, когда узнал, в каком неожиданном месте может может производиться это поистине культовый продукт. Впрочем, сегодняшний рассказ не только и не столько о пармезане.

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
APC_0015.jpg

Наконец-то в Москве весна, необычно ранняя, кстати. Что может быть приятнее, чем после долгой унылой зимы неспешно прогуляться по любимому городу? "Весна, весна на улице, весенние деньки! Как птицы, заливаются трамвайные звонки" - вертелись в голове строчки незабвенной Агнии Львовны, когда я подъезжал к станции "Проспект Маркса" "Охотный ряд" в предвкушении. Однако, в реальности всё оказалось не так радужно и однозначно.

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
GA8A5142.jpg

Во втором слове ударение на первом слоге. Нет, это не очередной проект Михалковых-Кончаловских и не призыв отказаться от походов по кафе и ресторанам. Просто иной раз хочется потрапезничать дома в узком семейном кругу. Но вот беда - идти за продуктами в гастроном или на рынок неохота. Как же быть?

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
_A8A6169.jpg

Александр Гельевич Дугин - российский общественный деятель, философ, политолог и переводчик, социолог. Профессор, лидер Международного Евразийского движения. Автор Четвёртой политический теории, которая по его мнению должна быть следующим шагом в развитии политики после первых трёх: либерализма, социализма и фашизма. Политическая деятельность Дугина направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз. И вот что Александр Гельевич говорит.

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
GA8A5096.jpg

Сегодня в Москве в Сахаровском центре прошёл очередной Благотворительный вечер в защиту политзаключённых. Однако, в этот раз он получился довольно необычным - главным его действующим лицом стала Людмила Улицкая, ещё совсем недавно любимая огромным количеством народа, а сегодня вынужденная оказаться в тонкой прослойке "оппозиционной интеллигенции". Если кто считает, что политзаключённых в России нет, смело могут пролистнуть этот пост, а всех остальных приглашаю посмотреть фоторепортаж.

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
GA8A4944.jpg

При слове "приют" на ум приходит унылое холодное учреждение, наполненное безысходностью, страхом и чувством унижения. И в самом деле - подобные места, как правило, не святятся радостью, а попадают туда дети, не по своей вине оказавшиеся на обочине жизни из-за плачевных жизненных коллизий. Но так ли всё трагично?

Накануне мне удалось побывать в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре, где находится один из таких приютов, а вдобавок ещё и гимназия. Кстати, эта тема актуальная - в последнее время вокруг приюта скопилось много негатива и появился даже некий ореол скандальности. Почему вдруг? Если кому интересно - Гугл в помощь. Ну а я решил собственными глазами взглянуть на то, как там живут.

ФОТОРЕПОРТАЖ )
nasedkin: (В клинике 2)
IMG_9447

Сначала можно подумать, что мэтр отечественного рок-н-ролла несколько переборщил с горячительными напитками и остро нуждается в санации полости желудка. Однако, спиртное тут вовсе ни при чём. Так что же произошло с Андреем Вадимовичем Макаревичем и кто такой умный посоветовал прибегнуть ему к "очищению" организма?

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
aban4.jpg

Как говорится, сам себя не поздравишь - никто не поздравит. А уж когда жажда справедливости сильнее всего остального - самопоздравления всегда переходят в нечто большее и важное. 8 марта традиционно в городах и сёлах случаются всяческие занимательные акции. Вот и Москва не стала сегодня исключением и, помимо толпящихся в Ашанах рядом с кучей вяленьких тюльпанов озадаченных мужей и стихотворного поздравления президента, в столице произошло кое-что гораздо более оригинальное.

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
GA8A4087.jpg
Подмосковье, Новый Иерусалим. Январь, 2017

До сих пор продолжаю получать комментарии озлобленных граждан, ностальгирующих по твёрдой руке товарища Сталина. Однако, хорошего понемножку, хочется уже открыть форточку и проветрить помещение моего светлого блога (с). Поэтому сегодня снова самая творческая фотографическая рубрика. Чистое искусство, ничего лишнего!

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
GA8A4892.jpg

Россия, Москва. 5 марта 2017 года. ХХI век. Сегодня с утра пораньше огромное количество москвичей и гостей столицы традиционно потянулись на Красную площадь, чтобы почтить память Сталина, умершего ровно 64 года назад. По сравнению с прошлым разом народу было в несколько раз больше, но это и неудивительно - популярность "вождя народов" растёт будто на дрожжах. Как прошла сегодняшняя акция, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ )
nasedkin: (В клинике 2)
GA8A4851.jpg

Упущение, однако. Всю жизнь живу в Москве, но только сейчас удалось добраться до одной интересной усадьбы в столичном районе Лианозово, берущей начало с XVIII века. На первый взгляд она совсем неприметна, но, попав на территорию, начинаешь замечать кое-что необычное.

Read more... )
nasedkin: (В клинике 2)
_A8A8652.jpg

За кулисами эпичной истории с Димоном, его яхтами и уточками, вполне буднично сосуществуют куда более прозаические вещи. Например, задумали в ближайшее время в столичной мэрии стахановскими темпами снести оставшиеся хрущёвки (и даже казалось бы несносимые, потому что ничего несносимого в нашем мире нет, как выясняется), и тут такая колоритная тема подвернулась, что прямо ах.

Read more... )

Profile

nasedkin: (Default)
nasedkin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios