nasedkin: (В клинике 2)
[personal profile] nasedkin
APC_0071.jpg

Ситуация эта, к сожалению, далеко не нова и рано или поздно может коснуться любого из нас. При этом, на первый взгляд кажется, что всё нормально, что жизнь идёт своим чередом и обращать внимание на подобное - "не наше дело".


Кто знает, не даст соврать, жизнь вокруг станции метро "Речной вокзал" - то ещё приключение. Гигантский транспортный узел, с которым по эпичности может сравниться разве что Выхино, состоящий из бесчисленного количества толпящихся автобусов, маршруток, такси ("В Зеленоград недорого!") и бесконечного людского потока - никого не оставляет равнодушным. Но вот сюда пришла собянинско-ликсутовская цивилизация и пространство обзавелось платными парковками для тех, кто не желает ехать дальше на машине и пересаживается на метро. При этом, того, что действительно здесь было бы необходимо как воздух, а именно большой перехватывающей парковки, где смогли бы уместиться все желающие - у "Речного вокзала" нет. Во всяком случае, я не нашёл.
APC_0067.jpg

Обычная же платная парковка рассчитана всего на пару-тройку десятков машиномест. Понимаю, места мало, потому что нужно сохранить вот такие газончики. Хотя, кому они здесь упёрлись - непонятно. Место и так вполне зелёное (с поправками на загазованность в непосредственной близости от метро) - рядом внушительный парк "Дружба" и немало других естественных пространств.
APC_0065.jpg

А дальше, вплоть до самого Ленинградского шоссе частокол модных нынче знаков "остановка запрещена". Притом, что мест для той же самой платной парковки (про бесплатную я уж молчу, не те времена) там предостаточно, машины никому мешать не будут. Многие с удовольствием ею бы воспользовались.
APC_0068.jpg

Но, увы. В связи со всем этим, автовладельцы, не желающие переться в центр города на машине и предпочтя опять-таки модный общественный транспорт в виде метро, пометавшись-поныкавшись по округе, вынуждены складывать свои авто в близлежащие переулки. Выглядит это так. Согласитесь - зрелище малоприятное! Я тоже соглашусь.
APC_0064.jpg

И местные власти тоже с этим соглашаются! Поэтому, постепенно избавляются от напластований автомобилей, используя для этого простое до гениальности и гениальное до простоты оружие - бетонные блоки. Теперь не забалуешь! Ну и в конце концов - это же красиво. Так и представляю, с каким наслаждением теперь пешеходы будут прогуливаться по предназначенным для них тротуарам и, аккуратно обходя образцы монументального бетонного искусства, романтично материться. Предлагаю, кстати, раскрасить блоки в фирменный столичный жёлто-зелёный цвет.
APC_0069.jpg

Прекрасно. Но людям не предоставили никакой альтернативы, никакого выбора. Действуя по привычной схеме, согласно которой что-то запретить всегда легче, чем что-то создать.
APC_0070.jpg

А оставшиеся "незаблоченными" территории зачастую пока выглядят так. Я думаю, ни одному нормальному человеку не придёт в голову так бросить своего железного коня. Он и рад бы заплатить за парковку (может быть), но ему не оставили выбора. А тратить на дорогу на работы где-нибудь в центре вместо часа два с половиной часа, он тоже не решается. И должен ли? Между тем, вон то неиспользуемое пространство до двухэтажного домика вполне можно приспособить под перехватывающую парковку.
APC_0072.jpg

При всём при этом, в задачи властителей районного масштаба вовсе не входят "мелочи" вроде ремонта дорог. Понимаю, можно возразить, что в силу определённых климатических чудес, каждую весну у нас вместе со снегом сходит и асфальт. И что к лету усилиями коммунальных волшебников здесь будет идеальное полотно. Но увы, летом здесь всё та же история.
APC_0073.jpg


Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nasedkin: (Default)
nasedkin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:53 am
Powered by Dreamwidth Studios