nasedkin: (В клинике 2)
[personal profile] nasedkin
GA8A4795.jpg

Они испугались? Нет, разумеется, не те люди, что на фотографии. Как ещё можно объяснить трусоватое и крайне неприглядное поведение местных царьков? Вряд ли это так называемые "перегибы на местах", в Москве ситуация ничем не лучше. Вот, например, что на данный момент происходит в Сибири.


Акции протеста против коррупции высших должностных лиц России пройдут в нескольких сибирских городах 26 марта. В большинстве случаев мэрии отказывают пускать людей даже в гайд-парки, где по закону разрешены публичные акции. Заявители митингов и пикетов обратились в суды, некоторых уже вызвали в полицию.
Оппозиционер Алексей Навальный предложил провести публичные мероприятия 26 марта, чтобы обратить внимание на расследование Фонда борьбы с коррупцией о деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Авторы публикации «Он вам не Димон» связывают главу правительства с фондами, подконтрольными его однокурснику и другу Илье Елисееву. По их мнению, озвученные факты свидетельствуют о том, что Медведев через доверенных лиц «использует» несколько усадеб, вилл, другую недвижимость, яхты и виноградники, которые были приобретены за счет пожертвований крупных бизнесменов и кредитов госбанков.

Чита

Организатор Николай Марков подал уведомление о пикете на 100 человек на площади Октябрьской революции, где организован гайд-парк. Он заявил, что столкнулся с пристальным интересом правоохранительных органов. Марков — студент, и после подачи уведомления его вызвали для беседы в одно из «служебных помещений» вуза сотрудники центра «Э».

Полицейские обвинили Маркова в «распространении экстремизма». Он рассказал, что после беседы в МВД, состоявшейся 24 марта, полиция не стала возбуждать уголовное или административное производство. Митинг, по его словам, состоится.

Томск

Мэрия согласовала акцию в сквере памяти героев Отечественной войны 1812 года на пересечении улицы Карла Маркса и переулка 1905 года. Пикет начнётся в 14:00 (10:00 мск).

Сначала городские власти отказали организаторам под предлогом того, что все площадки заняты активистами «Национально-освободительного движения» и «Молодой гвардии Единой России», и не предоставили альтернативы, но потом передумали. «Несмотря на согласование нашей акции, мы обжалуем первый отказ мэрии в суде», — рассказала координатор томского штаба Алексея Навального Алена Хлетунова.

Иркутск

Власти санкционировали пикет на площади 50 лет Октября. Акция начнётся в 14:00 (09:00 мск) и рассчитана на 200 человек, заявили организаторы.

Мэрия разрешила провести мероприятие на окраине центральной части города. В группе события «ВКонтакте» состоят более 1,2 тыс. человек, еще около 600 пользователей назвали себя «возможными участниками» акции.

Новосибирск

Мэрия не пустила протестующих ни на одну из предложенных ими площадок и не предоставила альтернативных вариантов. Сначала организатор Сергей Бойко заявил пикет у фонтана рядом с театром «Глобус», где не требуется разрешения властей, однако оказалось, что там просела тротуарная плитка и необходим срочный ремонт.

На уведомление о пикете в Первомайском сквере и.о. мэра Геннадий Захаров ответил отказом, так как в тот же день там запланировано мероприятие «Обними Новосибирск». Власти называют его «культурно-просветительским», при этом акцию с таким же названием в 2016-м проводила «Молодая Гвардия».

«Члены „Молодой гвардии“ обменивались дружескими объятиями без какого-либо повода. В руках у всех участников были плакаты и таблички „Хочу обниматься“, „Иди, обниму“», — говорится на сайте новосибирского отделения «ЕР». По словам представителя местной МГЕР Александра Мячина, акция направлена «на воспитание у молодежи чувств уважения и принятия людей независимо от их внешности, возраста и пола».

ПРИ ОТКАЗЕ СОГЛАСОВАТЬ ПУБЛИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ОРГАНИЗАТОРАМ ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

Бойко считает, что власти, не предоставив альтернативную площадку, нарушили закон и автоматически дали право на проведение пикета в Первомайском сквере. Антикоррупционная акция была заявлена на 250 человек. В официальной группе мероприятия около 1,5 тыс. человек подтвердили свое участие, сообщил Тайге.инфо Бойко.

«При согласовании публичного мероприятия уполномоченные представители публичной власти должны привести веские доводы в обоснование того, что проведение публичного мероприятия в заявленном месте и (или) в заявленное время не просто нежелательно, а невозможно в связи с необходимостью защиты конституционно признаваемых ценностей, и предложить организаторам публичного мероприятия такой вариант, который позволял бы реализовать его цели, включая свободное формирование и выдвижение участниками публичного мероприятия своих требований, в том числе политических, и их доведение до соответствующих адресатов», — сказано в постановлении Конституционного суда №4 от 14 февраля 2013 года.

Бердск

Активисты подали уведомление о пикете на 50 человек. Ответ на момент публикации неизвестен. Как пишет «Бердск-онлайн», на территорию гайд-парка между ЦУМом и площадью Горького ранее поступило уведомление об «экологическом пикете».

Красноярск

Организатор акции Руслан Руденко заявил пикет на площади Революции на 500 человек. Мэрия, как следует из опубликованных им документов, отказала в связи с формулировкой темы акции. По версии чиновников, признать «факт коррупции» может только суд, а за распространении «клеветы» грозит уголовная ответственность

«Содержащаяся в тексте уведомления информация и иные данные дают основания предположить, что цели заявленного публичного мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ, и нарушают запреты, предусмотренные законодательством РФ», — сказано в ответе, подписанном вице-мэром Юрием Стригиным.

Организаторы обжаловали ответ мэрии в Центральный районный суд Красноярска. Заседание прошло утром 24 марта, решение будет оглашено после 14:00 (10:00 мск.)

Руденко также уведомил о пикете на Красной площади на 100 человек. После этого мэрия заявила, что 25–26 мая с 07:00 до 22:00 в городе «планируются мероприятия по приведению в надлежащее состояние территорий парков, площадей, скверов, аллей, бульваров и других мест массового пребывания граждан». То есть чиновники решили отмыть весь центр города.

Заявители ждут решения суда и для подстраховки попытаются согласовать акцию протеста в Сквере Космонавтов. Готовность прийти на акцию в социальной сети «ВКонтакте» выразили около 2 тыс. человек.

Барнаул

Чиновники ответили организаторам лаконичнее, чем их красноярские коллеги: «Цели запланированного вами публичного мероприятия нарушают запреты, предусмотренные ст. 128.1 УК РФ (клевета)». Заявитель акции Ольга Фотиева подавала уведомление о митинге на площади Свободы на 400 человек. Она обжаловала отказ мэрии в суде.

Сейчас в группе мероприятия «ВКонтакте» идет опрос, как провести акцию 26 марта: в формате «дружеской встречи» без плакатов и звукоусиливающих устройства или «массового пикета». Пока побеждает второй вариант, за который, как предупреждают организаторы, полиция может составить на некоторых участников административные протоколы. В то же время они не сомневаются, что их удастся успешно обжаловать в судах.

Омск

Организаторы подали уведомление на митинг на Театральной площади. Заявку на 1 тыс. человек не согласовали. Мэрия отправила акцию к областному спортивно-концертному комплексу имени Блинова.

Однако 23 марта власти сообщили, что против мероприятия выступил директор СКК, возле которого запланирован пикет. В воскресенье он решил провести работы «по устранению недостатков в санитарном состоянии» и отремонтировать электрооборудование.

Частное мнение директора какой-либо организации по закону не может служить мотивированным ответом мэрии, считают организаторы. Планируется, что акция пройдет в гайд-парке у Театральной площади, где смогут собраться до 100 человек.

Улан-Удэ

Власти города не согласовали ни одну из заявок. В день подачи последней с каждым из организаторов решил поговорить начальник управления организации охраны общественного порядка республиканского управления МВД полковник Виликтон Соднопов.

«Провели в отделе более трех часов. Там нам высокие чины заявляли, что мы куплены, что за нами госдеп США и еще очень много абсурдных заявлений и угроз. Весь разговор с МВД сводился к их попытке убедить нас перенести дату мероприятия», — написали организаторы «ВКонтакте». Заявители решили обжаловать отказ мэрии в суде, воспользовавшись советом красноярских единомышленников.

Кемерово

Митинг на 300 человек, запланированный в сквере «Орбита», не согласован. В заявленное время там будут стоять «НОДовцы». Мэрия предложила участникам отправиться к старому аэропорту, который находится на окраине города. Площадка выглядит так.

1.jpg

Организаторы обжаловали отказ в суде и подали заявки еще на три площадки, сказано в группе мероприятия.

Новокузнецк

Жители планируют прийти в гайд-парк за ДК «Маяковский» к 16:00 (12:00 мск). Здесь пикет до 100 человек можно проводить без согласования с властями.

Как сообщил один из организаторов Денис Шакин, ранее мэрия не согласовала акцию на площади общественных мероприятий в Центральном районе. Полицейские дважды предупредили молодого человека о недопущении нарушения закона, а также принесли повестку в военкомат: «Один из вопросов [полиции] был про армию, что якобы я когда-то в нее собирался. Я отверг этот факт».

ИСТОЧНИК



Я в социальных сетях:

         

Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nasedkin: (Default)
nasedkin

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios